Pahala Besar 10 Terakhir Ramadhan

Informasi

Informasi dan Tips-tips

Menghidupkan 10 Terakhir Ramadhan dan Merebut Pahalanya

Menghidupkan 10 Terakhir Ramadhan dan Merebut Pahalanya

Bulan Ramadhan sudah hampir tiba dipenghujung nya. Tinggal hitungan  hari lagi kita akan meninggalkan bulan penuh berkah dan ampunan ini. Marilah homiers, kita sebagai umat muslim meningkatkan ibadah untuk meraih pahala dan mendapat malam lailatul qadar yag dijanjikan Alloh dengan menghidupkan 10 malam terakhir di bulan ramadhan ini.

Lailatul Qadar tidak datang untuk beberapa hari, tapi lailatul qadar hadir hanya sesaat dimana para malaikat turun ke bumi untuk meminta kepada Alloh mengampuni hambaNya yg benar2 beribadah hanya karena Alloh SWT.

Seperti telah dicontohkan Nabi Muhammad SAW yang di mana di 10 malam terakhir beliau beriktikaf  di dalam mesjid untuk merebut dan mendapatkan malam lailatul qadar yg jatuh di 10 malam terakhir tanpa kita ketahui.

Amalan iktikaf atau duduk di mesjid dengan adab serta amalan tertentu di 10 malam terakhir bulan Ramadhan ini sudah menjadi budaya bagi umat muslim. Pengertian dari Iktikaf sendiri adalah berdiam diri atau tinggal di dalam mesjid pada masa tertentu dgn niat ibadah kepada Allah SWT.

10 Malam Terakhir di bulan Ramadhan merupakan puncak rahmat Allah SWT kepada hamba-Nya, saat dijanjikan orang yang berpuasa dibebaskan dari api neraka dan janji Alloh adalah benar. Adapun yg bisa homiers lakukan saat ber-iktikaf untuk menghidupkan 10 malam terakhir di bulan ramadhan ini adalah dengan cara bertadarus al-qur’an, melaksanakan sholat sunat, ber do’a dan berdzikir.

Semoga Alloh SWT mengkaruniakan ketaqwaan kepada kita setelah menjalankan ibadah di bulan ramadhan ini. Di mana di saat kita keluar di bulan penuh berkah, beroleh  rahmat dan bebas dari api neraka. Allohumma Amin.