unique visitors counter Anda Bisa Pakai Tips Mencari Hotel Murah diJogja Dekat Malioboro Sesuai Pilihan Hati Anda Ini

Tips & Informasi Wisata Jogja

Update informasi terus yuk biar lebih kenal wisata jogja

Anda Bisa Pakai Tips Mencari Hotel Murah diJogja Dekat Malioboro Sesuai Pilihan Hati Anda Ini

Sebagai seseorang yang mempunyai hobi traveling atau jalan-jalan, pasti selalu mempersiapkan berbagai kebutuhan dan persiapan sebelum melakukan perjalanan. Mulai dari itenerary, dimana homiers makan, dimana homiers main, dan pastinya adalah mencari penginapan selama liburan. Kadang ada kalanya homiers bingung mencari hotel murah dijogja dekat malioboro mana yang murah atau memilih hotel murah dijogja dekat malioboro mana yang akan dipesan karena saking banyaknya hotel murah dijogja dekat malioboro di satu lokasi tersebut, apalagi lokasi tersebut merupakan tempat wisata yang pastinya dipadati oleh berbagai jenis hotel.

Dengan majunya teknologi dan banyaknya fasilitas yang memberikan kemudahan bagi konsumen, sekarang banyak cara yang dapat dilakukan untuk mencari hotel murah dijogja dekat malioboro yang diinginkan, mulai dari cara tradisional sampai cara modern yang kekinian. Bukan hanya sesuai selera bahkan yang murah sekalipun! Nah, kali ini ada beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mencari hotel murah dijogja dekat malioboro yang tepat dan sesuai selera homiers, check this out!

1. Cara Tradisional (Go Show!)

Go Show
Pernah denger kata “go show”? Ya, artinya pesan langsung ditempat. Banyak di kalangan backpacker yang menggunakan cara ini, memang kadang homiers bisa dapat penginapan atau hotel yang harganya lebih murah dibanding booking terlebih dahulu. Dengan go show ini juga homiers bisa liat dulu bagaimana fisik asli hotel tersebut, kamarnya seperti apa, jadi homiers bisa tahu bagaimana hotel murah dijogja dekat malioboro itu lebih detail. Tapi cara seperti ini terlalu riskan, apalagi kalo sedang musim high season, bisa bisa kehabisan hotel  kan berabe, tapi backpacker sih bisa tidur dimana aja hehehe.

2. Minta Bantuan Mbah Google

Everything is Google~
Tips kedua adalah minta bantuan Mbah Google. Apa sih yang ga diketahuin Mbah Google? homiers bisa cari apapun disana, termasuk cari hotel-hotel yang homiers inginkan juga. Misalkan mau cari penginapan murah di jogja lalu lebih spesifik di daerah malioboro, ketik aja “penginapan murah di jogja dekat Malioboro”, pasti banyak muncul nama-nama hotel murah dijogja dekat malioboro yang direkomendasikan, baik dari website hotel tersebut maupun dari para blogger. Tapi dengan cara ini, pencarian akan membutuhkan waktu yang lama dan belum tentu juga murah, karena bisa aja postingan tersebut postingan beberapa tahun yang lalu dan itupun masih harus cari nomor telefon atau website dari hotel  itu untuk booking.

3. Booking hotel murah dijogja dekat malioboro Via Mobile Apps

Masa jaman Iphone udah mau keluarin Iphone 7 terus sinyal udah ada 4G, homiers belum punya smartphone? Sebagian besar traveler pasti punya smartphone dong. Memang smartphone ini sudah menjadi kebutuhan sekunder bagi warga dunia masa kini. Hampir semua urusan seperti menghitung, berkomunikasi, foto, merekam video, kirim e-mail, menulis dokumen, janjian, sampai curhat pun bisa dilakukan via smartphone. Bahkan penggunaan smartphone ini semakin berkembang dengan munculnya aplikasi-aplikasi di perangkat mobile yang dinamakan mobile apps seperti Gojek yang bisa memesan ojek via smartphone dan masih banyak lagi mobileapps lainnya. Mobile apps ini sangat membantu konsumen karena dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan konsumen selama bertransaksi. Dengan mobile apps inilah konsumen dapat bertransaksi dengan operasional yang cepat, efektif dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Salah satu mobile apps kekinian untuk memesan hotel murah dijogja dekat malioboro
Nah, trend mobile apps inilah yang bisa digunakan bagi para traveler untuk mencari bahkan bisa sampai memesan hotel murah dijogja dekat malioboro sesuai dengan harga dan selera yang diinginkan. Salah satu mobileapps kekinian yang bernama Travelio, kini menghadirkan 2 aplikasi berbasis mobile yang bisa memberikan kemudahan bagi para traveler yang ingin mencari hotel murah dijogja dekat malioboro via smartphone, jadi homiers bisa cari hotel murah dijogja dekat malioboro yang diinginkan dan memesannya dimanapun, kapanmun, dan ga ribet :D. Lalu kemudahan lainnya yang diberikan oleh Travelio adalah homiers bisa menawar hotel  yang homiers pesan loh!

 

4. Opsi Alternatif  mencari hotel murah dijogja dekat malioboro

Untuk anda yang mencari hotel murah dijogja dekat malioboro anda dapat memesan alternatif lain dengan memesan guest house di simplyhomy-guesthouse.com. Selain itu juga terdapat berbagai penginapan yang tersedia di daerah jogja yang bisa jadi dekat dengan lokasi tujuan wisata/agenda lainnya di jogja. Anda bisa cek selengkapnya di simplyhomy-guesthouse.com/guest-house-jogja-gallery

 

Nah demikian semoga tips mencari hotel murah dijogja dekat malioboro ini dapat membantu anda menemukan pilihan penginapan yang sesuai pilihan hati anda .

Salam
Enjoy Your Vacation

Anda Tuan Rumahnya

 

recommended for you :

Inilah rekomendasi penginapan di jogja yang hemat untuk rombongan kerabat/keluarga. 

source :

  • info by www.irhamfaridh.com
  • image featured by wisataterbaru.com






MAU Dapat Katalog Guest House plus BONUS Peta Wisata & Guest House Jogja !

Detail Bonus Katalog Guest House Berupa :

  • Berbagai macam Pilihan Guest House Simply Homy
  • Berbagai macam Rate Harga Guest House Simply Homy
  • Berbagai macam Lokasi Alamat Guest House Simply Homy
  • Berbagai macam Fasilitas Guest House Simply Homy
  • dan Berbagai macam Lokasi Wisata yang dekat Guest House Simply Homy

Detail Bonus Peta Wisata Berupa :

  • Berbagai macam Pilihan Lokasi Wisata di Jogja
  • dan Berbagai macam Pilihan Lokasi Guest House Simply Homy Jogja
Semoga Bermanfaat dan Anda bisa mendapatkannya dengan Isi alamat Email dan Nama Lengkap di kolom bawah ini








Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *