Inilah Gunung Bagus, Destinasi Ala Bukit Teletubbies yang Sedang Viral

Informasi

Informasi dan Tips-tips

Inilah Gunung Bagus, Destinasi Ala Bukit Teletubbies yang Viral di Gunungkidul

Inilah Gunung Bagus, Destinasi Ala Bukit Teletubbies yang Viral di Gunungkidul

Tidak hanya Sebagus Namanya, Gunung ini juga di sebut Sebagai Sumbanya Jogja!
bukit teletubbies

Jogja memang tidak pernah kehabisan destinasi wisata yang bikin traveler betah liburan ke sana. Nggak cuma foto-foto di spot instagramable seperti di Mangunan, atau kebun-kebun bunga berwarna-warni aja, tapi kini hadir juga Bukit Teletubbies . Bukit yang bernama Gunung Bagus yang lagi viral di media social di sekitaran bulan januari 2019 ini bukanlah sebuah gunung beneran sih, tapi bukit-bukit karst yang pendek seperti bukit Teletubbies. Warnanya hijau di kombinasikan dengan warna kebun jagung yang juga menghijau.

 

Semakin buat ingin kesana karena banyak traveler dan selebgram datang  untuk berfoto. Nah homiers, apakah sudah penasaran bagaimana keindahan Gunung Bagus yang bertempat di Kabupaten Gunung Kidul ini? Simak ulasannya di bawah ini :

 

Kawasan Gunung Bagus terletak di RPH (Resor Pemangkuan Hutan) Giring, Desa Giring, Kecamatan Paliyan Kabupaten Gunungkidul. Lebih tepatnya berada beberapa ratus meter di sebelah selatan Balai Desa Giring. Apabila homiers melihat dari udara, Gunung Bagus ini terdiri dari beberapa bukit kecil yang mirip dengan Bukit Teletubbies.

bukit teletubbies

Pada awalnya, lokasi Gunung Bagus dengan bukit-bukit karst instagramable ini merupakan hutan jati milik Dinas Kehutanan DIY. Setelah beberapa bulan lalu hutan jati sudah dipanen, kemudian saat ini jadi ladang jagung. Namun justru itulah letak keindahannya kan, homiers?. Hamparan kebun jagung menghijau di padu latar belakang bukit-bukit lucu yang fotogenic menjadikan daya tarik untuk wisatawan sebagai spot wisata.

bukit teletubbies
Lalu penting nih buat homiers, Apabila homiers datang saat pagi dan nikmatilah matahari pagi di bukit ini karena hamparan jagung, bukit Teletubbies, jalanan di kala sepi dan matahari, sebuah perpaduan yang sempurna

bukit teletubbies

Nah gimana homiers, tertarik untuk pergi ke Gunung Bagus ini? Sebagai informasi buat homiers yang sudah ke pengen kesana homiers bisa berkendara dari Jogja kurang lebih sekitar 1 jam 15 menit perjalanan menuju ke Kota Wonosari lalu belok ke arah pantai Baron

bukit teletubbies

Ya Demikian info seputar tempat wisata instagrammable yang sedang hits ini. Jangan lupa kalo ke jogja mampir ke sana ya.

sumber via hipwee.com

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *