unique visitors counter Inilah 6 Destinasi Wisata Asik dan Murah di Indonesia | Simply Homy

Tips & Informasi Wisata Jogja

Update informasi terus yuk biar lebih kenal wisata jogja

Inilah 6 Destinasi Wisata Asik dan Murah di Indonesia

Inilah 6 Destinasi Wisata Asik dan Murah di Indonesia

6 Destinasi Wisata Asik dan Murah di Indonesia

Akhirnya, musim liburan sudah tiba nih, saatnya Homiers berlibur bersama keluarga dan teman terdekatmu. Setelah lama bekerja mengumpulkan uang, sekarang saatnya melepas penat dan bersantai menikmati waktu bersama orang-orang tersayang. Pergi berlibur tentu akan membutuhkan uang, tapi liburan yang asik itu gak harus pergi ke luar negeri atau pergi ke tempat-tempat yang mahal. Homiers bisa melakukan liburan Homiers dengan seru dan asik di Indonesia kok. Pasti Homiers sudah tahu dong Indonesia itu banyak banget tempat wisatanya, jadi Homiers tinggal pilih saja dari ribuan tempat indah tersebut. Tapi buat Homiers yang masih bingung dimana destinasi wisata yang asik dan Homiers juga ingin yang murah, disini Simply Homy 6 destinasi wisata asik dan murah yang hanya ada di Indonesia.

  1. Batu, Malang
    destinasi wisata asik

Kota Wisata Batu, Malang via wordpress.com

 

Kota yang dijuluki Kota Apel ini memiliki segudang destinasi wisata yang sangat seru, asik, dan bikin Homiers kaget. Terutama bagi Homiers yang belum pernah datang ke sana, Homiers tak akan mengira kalau Kota Batu di Malang adalah kota wisata yang sangat menyenangkan. Di Batu Homiers bisa menemukan kuliner yang enak, pemandangan yang bagus, suasana sejuk menenangkan, dan pastinya lokasi-lokasi wisata yang banyak, seperti Jawa Timur Park 1 dan 2, Eco Green Park, dan Baru Night Spectacular. Untuk bisa menikmati semua lokasi wisata ini, Homiers bisa membeli tiket terusan yang harganya sangat terjangkau. Selain itu, buat Homiers pecinta mobil klasik dan Homiers yang mencari spot foto yang unik, Homiers bisa datang ke Museum Angkut. Dijamin Homiers akan tercengang-cengang deh.

Biaya yang dibutuhkan untuk berlibur ke Batu sangat bervariasi dan sangat bisa disesuaikan dengan budget-mu. Beragam kuliner dan penginapan bisa dinikmati dengan harga yang terjangkau tapi nyaman.

 

  1. Yogyakarta
    destinasi wisata asik

Tugu, Yogyakarta via www.explorewisata.com

 

Kota istimewa yang terkenal dengan Keraton-nya ini merupakan salah satu destinasi wisata murah yang asik buat dijalani. Makanan khas yang enak seperti gudeg dan oseng mercon bisa Homiers rasakan dengan harga sangat murah, selain itu lokasi wisatanya juga bisa Homiers nikmati tanpa membayar mahal atau bahkan ada juga yang gratis loh! Yogyakarta memiliki tempat wisata yang cukup lengkap. Jika Homiers suka dengan peninggalan sejarah, Homiers bisa datang ke Monument Jogja Kembali, Keraton Yogyakarta, dan Istana Air Taman Sari. Untuk Homiers yang suka belanja, Yogyakarta juga punya pusat perbelanjaan terkenal yaitu sepanjang Jalan Malioboro. Dan bagi para pecinta alam serta mencari spot foto yang bagus, datanglah ke Pantai Parangtritis, Gunung Merapi, dan Kebun Binatang gembira Loka. Jadi kota ini serba ada dan serba cocok untuk Homiers semua.

Selain itu harga untuk berlibur di Yogyakarta gak mahal kok. Biaya untuk makan dan tempat tinggal bisa Homiers sesuaikan dengan budgetmu. Untuk menikmati tempat-tempat wisatanya juga Homiers gak perlu takut mahal. Ditambah lagi banyak sekali penginapan di Jogja ini seperti Pop Hotel, East Park, dll tapi jika Homiers ke jogja rombogan ada baiknya memilih Guest House, di lain Harganya yang cukup terjangkau, bisa muat banyak orang, Salah Satunya di Simply Homy Guest House. Di Sini Homiers bisa mendapatkan banyak keuntungan salah satunya penginapannya yang banyak dan hingga luar kota seperti bogor dan solo dan satu rumah cukup hingga dua puluh orang, apa tidak menyenangkan mencari penginapan yang dekat dengan lokasi wisata yang akan kita tuju..??

Di tambah lagi tersedia Housekeeper yang siap melayani kita selama dua puluh empat jam.

Kurang apa lagi coba..??

  1. Bogor
    destinasi wisata asik

Istana Bogor, Bogor via fajar.co.id

 

Nah, untuk kota yang satu ini letaknya gak jauh dari Jakarta. Kota Hujan ini memiliki daya tarik tersendiri yang sulit untuk ditolak. Kota yang terletak di kaki gunung ini menyajikan banyak kuliner khas yang tersebar di seluruh kota dan tempat wisata alam yang menarik, yaitu Kebun Raya Bogor dan Istana Bogor. Ongkos berjalan-jalan di Bogor dijamin murah, mulai dari harga makanan sampai tempat wisata. Jadi, gak usah takut mahal ya.

  1. Solo
    destinasi wisata asik

Taman Sriwedari, Solo via blogspot.com

 

Solo atau yang biasa disebut juga Surakarta berada di tempat yang strategis, yaitu di tengah-tengah jalur darat di Jawa Tengah. Karena hal ini, Solo ramai dikunjungi oleh orang dari berbagai daerah. Selain itu, Solo memiliki tempat wisata yang cukup lengkap, mulai dari kuliner, busana, dan berbagai tempat wisata. Homiers mencari tempat belanja busatna? Di Solo ada Pasar Klewer yang akan membuat Homiers betah karena terdapat berbagai macam jenis busana batik dan harganya pun sangat murah. Lalu jika Homiers ingin pergi ke tempat wisata, silakan datang ke Taman Sriwedari, Museum Manusia Purba Sangiran, dan Pandawa Water World Solo Baru. Semua ini bisa Homiers nikmati hanya di Solo dan dengan harga yang murah.

 

  1. Lamongan
    destinasi wisata asik

Goa Maharani, Lamongan via ytimg.com

 

Terletak di pesisir utara Jawa Timur, kota Lamongan menyediakan berbagai jenis wisata baik wisata buatan ataupun alam. Keindahan alam di tempat ini tidak usah diragukan lagi karena banyak tempat yang bagus disini. Untuk Homiers yang ingin bersantai-santai sambal berendam, silakan pergi ke Wisata Pemandian Air Panas Brumbung. Nah kalau Homiers mau merasakan hiburan disini, Homiers bisa datang ke Maharani Zoo dan Goa, serta Wisata Bahari Lamongan. Pasti liburanmu akan murah dan menyenangkan disini.

  1. Cirebon
    destinasi wisata asik

Taman Sari Gua Sunyaragi, Cirebon via wordpress.com

 

Kota ini terletak di Jawa Barat dan sangat mudah untuk dijangkau oleh Homiers yang tinggal di Jakarta. Disini Homiers bisa menikmati rasa makanan yang enak dan tempat wisata yang menarik tentunya yang tidak membuat kantong bolong. Penyuka kuliner harus mencicipi enaknya rasa nasi jamblang khas Cirebon yang juga menjadi ikon kota ini. Homiers yang mencari tempat wisata bagus, ayo kunjungi Taman Sari Gua Sunyaragi dan Masjid Agung Sang Citarasa. Kedua tempat ini memiliki pemandangan yang bagus loh.

Liburan Asik Gak Perlu Mahal

Sekarang Homiers sudah tahu kan destinasi liburan yang gak bikin kantong bolong tapi gak ngebosenin. Jadi masih takut untuk liburan? Indonesia punya banyak banget lokasi wisata yang bisa Homiers datangi dan pemandangannya gak kalah bagus bahkan mungkin lebih bagus daripada di luar negeri. Selain itu, biayanya pun lebih murah. Jadi liburan seru dan asik gak perlu mahal, kan?

Info Berita Via: explorewisata.com

 

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *